使用帮助  
会员浏览
andreaslin的日记网址:andreaslin.blog.jiaoyou8.com 
andreaslin 的日记 联系我 |  给我发暗件 |  设我为好友 | 心动 
等级:18等级:18等级:18
个人信息
我的相册 (3张)
我的日记 (22则)
我的图片 (0张)
日记文件夹
默认文件夹(22)
每月档案
2020/6(1篇)
2020/2(2篇)
2020/1(1篇)
2019/10(2篇)
2019/9(1篇)
查看全部...
最新日记
可堪嘆息
寧夏
轉引『毛尖:为李文亮
祝願大陸同胞平安
留言版
後封建
台灣是否保有較多傳統
先生的唸法
關於我的宗教信仰
倒序讀之
我收藏的日记作者
雨花
我收藏的日记
网友评论(12)
晨露清流 评论于2019-12-06 01:08:03
山路通常是幽静、弯弯绕绕的,弯弯绕绕...
晨露清流 评论于2019-12-06 00:49:45
我喜欢美术,也看画展,那两张配图都是...
晨露清流 评论于2019-11-28 11:21:24
挺奇怪的,你给我的留言我也是今天晚上...
晨露清流 评论于2019-11-21 11:02:23
谢谢你的高度赞美。你对我的解读,恰是...
Ann20191 评论于2019-03-08 10:10:43
哈哈!天啊!原來是這樣啊!因為那天忙...
Ann20191 评论于2019-02-26 10:22:10
我也是個素食者,因為一次偶然的機會去...
Ann20191 评论于2019-02-26 10:17:21
你的内心独白很精采!^-^
Summer_look 评论于2018-12-07 21:23:16
你好 交个朋友, 可好? Happy H...
zyf1989 评论于2018-07-27 03:38:41
你好~
雨花 评论于2018-06-10 09:04:06
谢谢您!
  第1-1,共1篇日记[首页][上页][下页][末页]
标题:可堪嘆息 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:时事点评 创建于:2020-06-28 被查看:1102次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
在中美競爭的態勢上,因為中國的發展速度遠超過美國,所以時間是站在中國這方。而美國的最佳策略,則是趁目前綜合國力還在中國之上,增強自己以削弱中國的相對競爭力。到這裡為止,都還可算是國家之間正常的競爭態勢。

但是美國因為之前當世界警察管的事太多,沒能早點注意到中國崛起。再加上九一一事件後伊斯蘭世界對美國的掣肘,美國無暇思考中國,給了中國十年的發展機遇,一直到歐巴馬總統才提出重返亞太戰略。但這時中國羽翼已豐,美國以正常的方式已經難以遏制中國興起之勢,所以我們會看到川普的戰略收縮,減少美軍的海外干預想讓美國保持元氣,但也動用其他不需花力氣乃至不公的手段想遏止中國發展,比如孟晚舟事件、迫使台積電赴美設廠等。這些手段已完全不是貿易或是經濟競爭,而是設定某種規則上的阻礙,用政治力的明白插手經濟,形成不公平的競爭。

在這些遏止中國發展的手段中,也包括利用各與中國有關係的敵對力量。是在這態勢下,台灣也被美國納入,成為用來遏止中國崛起的工具。說是工具是因為使用台灣,美國可不需付出代價或只要付出一點代價,卻能收到效果。越早讓大陸發動武統,中國的相對力量越不足,對中國崛起的影響就越大,美國就越有機會遏止中國崛起。因為發動戰爭,就算短期就結束,大陸總是要付出相當代價的。不止是戰爭期間必有死傷和經濟損失,也因為戰爭之後的國際牽制難以預料控制。這是美國打的算盤。但大陸也清楚這點,而且時間本來就站在大陸這邊而不在台灣,所以本來並不急著統一臺灣。

但我們可看到台灣綠色政權近幾年對大陸加速使出各種手段,務求讓民眾掀起對大陸的仇恨(比如說不管多麼有歧視意涵,台灣當局就是非要把新冠肺炎叫成武漢肺炎不可,更不用說其他抹黑手段了)。我只能解釋是美國因自身的困境所發動的指令,因為美國優勢的時間不多,所以得加速施行,這是綠色親美附庸政權近來突然更瘋狂的原因。其最大目的是要大陸當局覺得台灣人心不可收拾,以提早對台武統,阻礙中國復興之勢。

但這樣讓台灣成為美國遏止中國崛起的工具,台灣自己卻需要付出重大代價。大陸對台發動貿易、經濟乃至武力制裁,對台灣有啥好處?明明遏止中國只對美國有利,可嘆的是台灣政權還是自甘為馬前卒。就算中國復興大業真被戰事拖住,難道一個破碎的台灣還有可能獨立? 連我這中智之人都能看到這種國際局勢,我不信今日台灣的綠色政權會無人看到。但他們還是全力要當美國人的狗,寧願讓自己治理下的人民無謂送死,也要服從美國的意志,這是多麼險惡的用心?又是多麼喪失自尊的行為?當狗也沒有這麼下賤的當法吧?

台灣的綠色權貴當美國人的狗,他們必要時可以拍拍屁股一走了之,乃至在美國享受"台灣流亡政府"的榮華富貴。但一般民眾也要跟著仇恨大陸能獲得啥?但這麼些年的選舉麻藥打下來,打低了人民的智商,加上這個綠色法西斯政權又是歷史上少見數一數二以反智手段愚弄人心的高手,只用一句反併吞就有這麼多人願意聽話作死。但若因而最後大陸不得不發動武統,屆時又有多少台灣人會因而生靈塗炭?現在台灣口喊獨立、氣勢虎虎的人屆時絕大部分都走不了,卻又沒有想為獨立一戰的勇氣。這卻是他們不會去想的了。

想到人類自取滅亡的潛力只能嘆氣。
 
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996