使用帮助  
会员浏览
    andreaslin的日记 用户日记页 -- 关闭
 
衷望字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想  创建于:2018-09-29 被查看:346次 [收藏:日记|作者] [评论]
有的時代讓人嘆息、讓人嫌惡,例如文革、例如二戰的軍國日本。但從歷史之眼看來,近一 二十年的台灣不會讓人嘆息,也讓人不屑嫌惡,只會讓人想訕笑。一種打心底瞧不起的訕笑。嘆息往往還會帶有某種悲憫,嫌惡或者還覺得對方至少還有可嫌惡處, 訕笑則是純然的使人覺得無須悲憫,連嫌惡都浪費時間。

原因為何?因為現在的台灣,雖口說的正義滿天飛,但不但 執政者不在乎正義,人民也幾乎都不在乎正義。說幾乎無人在乎正義,是因為幾乎無人願意為了自己說的正義真正付出任何代價,也沒有人願意從一而終的維護自己 所宣稱過的正義。不想付出代價並不奇怪,多數人本就是如此,但正常人多少還認知到自己並不偉大,但很少社會會像現在的台灣,對自己的庸怯毫無理解卻還自認 崇高。一旦喊叫起正義來,猶如自己就是正義。

因為沒人真正在乎自己所講的,台灣現在所說的正義,九成九都只是 要打倒對方的工具。只要情勢變遷,自己講過的正義馬上就可以拋於雲外。因此所謂的正義,在講出口的那一刻就已做好日後隨時可拋棄的準備。簡單一句話:這是 玩假的的正義,以致皆是倚強凌弱者偽裝成抗衡權勢。故而宣稱的正義越多,這個社會就越卑劣。沒人在乎自己講過的話,構成人而無信不知其可的卑劣。這連偽善都算不上,偽善至少還要在乎不自我矛盾,今日的台灣卻是連這都不顧了,只能說是人格渺小、虛無到極點。

這種卑劣超過了某一臨界點,破壞了人心道德的底線,就成了社會性的卑劣,讓人打心底的瞧不起,想訕笑。
 

悲夫生於此世台灣,一個注定日後被後人嘲笑的時代。

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"心情杂想"类日记
人貴三得:沉得住氣,彎得下腰,抬得起頭special168
走得太近,是场灾难深秋寒梅
思玄赋Simmonsdr
假装没病小风禅悦
祷情撤yeluliao3
教你不再生气深秋寒梅
单身妈妈的世界(四)-- 情感你侬我侬
爱情让我们看到温柔的男人站在背后支持女人lisa165
扁桃体发炎小风禅悦
有一种女人,一辈子都不会老深秋寒梅
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996