使用帮助  
会员浏览
    andreaslin的日记 用户日记页 -- 关闭
 
交友網站的戰略弱點字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2018-08-30 被查看:613次 [收藏:日记|作者] [评论]
從戰略的角度來看,交友網站實在是很不適合交友,尤其是想透過交友網站找到另一半機會更低。

何以如此?

在現實交往中,彼此的相處是整體性的,所以認識也是較多面的(雖然初識是較淺薄)。整體的認識,可以讓人不會只看到諸如外表這些條件,能讓某些優點被看到,即使外表條件不夠好,都能吸引到某個頻率的人。但交友網站中這些優點會看不到,彼此只是靠照片和一些條件來在認識對方,這樣的認識自然是片面的。

就算照片和所附條件都能完全反映真實,交友網站上也會因為互動太過片面,所以很容易造成誤會(而且常是現實不容易有的誤會)。現實中的誤會還有解釋的機會,交友網站中發生的誤會卻很容易走向不歸路。因為對方給你的印象是片面的,某方面所謂的他/她只是某種反應的集合,不是真實的人。所以,發生誤會後不再聯絡也不容易覺得可惜。

就這樣,網路交友容易中斷。所以在交友網站中,雖可能認識許多人,但真能留下來成為現實中的朋友的可能屈指可數。

而這剩下這麼少的人中,要找到一個自己還能接受的人相伴終身,自然機會也不會太高。所以與其在交友網站花費時間卻只能認識那麼少的人,也許在現實中努力認識他人的收穫還能更大些。但多數人只能看到在交友網站可以認識到許多人的機會,卻看不到這許多人事實上真能成為現實中朋友的機會低得可憐。

說來,交友網站是靠著販賣「希望」而賺到錢的。但是,事實上提供的機會卻遠低於其承諾的希望。

那麼,我該離開這裡了嗎?

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
阮郎归 ⠄花香与花容八戒心
後封建andreaslin
中秋节快乐!!!妗苼縁
婚姻需要互相扶持而不是一个人进步一个人原地不动lisa165
幽默 - 没有邮件就是好消息 No mail is a good newshunanren
我来了,遇上[他]&[她]妗苼縁
對的時間如果有幸遇到對的人,自己對了嗎?SIX
好吃的SIX
【浪漫满屋】傻春
【爱情观】傻春
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996